Receita – Lasanha de berinjela com tofu

Helloooo

Essa é a semana mundial sem carne, e para comemorar vou ensinar para vocês um outro prato sem nenhum ingrediente de origem animal e que é DE-LI-CI-O-SO. Você pode até torcer o nariz na hora que ler os ingredientes, mas eu tenho certeza que se me der uma chance e provar, vai adorar!

As vantagens dessa lasanha são infinitas. Além do baixo valor calórico (1/6 da receita tem só 198 calorias), ela contém altas doses de proteínas, vitaminas, minerais, isoflavona, ajuda a desinchar e ainda dá uma sensação de saciedade por um tempão.

Aí vão os ingredientes:

– 1 kg de berinjela
– 500g de tofu firme
– 1 maço de alho poró (para deixar chique gastando pouco)
– Bastante cebola e tomate cortados em cubos
– Salsa, cebolinha, alho e outros temperinhos
– 3 colheres de sopa de azeite

Como fazer:

– Corte a berinjela em fatias e deixe de molho na água gelada para sair aquela acidez
– Enquanto isso, refogue o alho poró, a cebola, o tomate, os temperos e o azeite
– Monte a lasanha alternando camadas de berinjela com fatias de tofu e colheradas dos ingredientes refogados

Variação – outra forma bem gostosa é

– Cortar a berinjela em cubos ou pedaços e deixar de molho na água gelada
– Desfazer o tofu e refogar com todos os outros ingredientes
– Preencher o fundo da assadeira com a berinjela e cobrir com o tofu refogado

Se você gostou, clique na estrelinha aqui embaixo. E se fizer, clique no balãozinho ao lado do título do post para comentar o que você achou 😉

beijocas!!

Anúncios

Diga o que pensa sobre isso

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s