Sal – substituindo para ser mais saudável

Olá todas!!

Todo mundo sabe que sal faz mal, certo? Mas você já se perguntou o porquê? Para descobrir a resposta, basta você colocar uma colher de sal em um copo seco e deixar no tempo – você vai ver o copo virar uma “mini piscina”. Isso porque o sal absorve muita água, e é isso que ele faz com o seu corpo quando você o consome. A água do seu sangue, que deveria ser jogada fora pelos rins, fica “presa” nas moléculas de sal e você vira um balãozinho. Por isso, a melhor opção é diminuir o máximo possível a ingestão de sal. Para isso, há um truque: substituir por ervas: algumas ervas ativam nossas papilas gustativas (os pontinhos da língua que sentem o sabor) ficam “ocupadas” com o sabor das ervas, que normalmente é intenso, e não se preocupam com a falta de sal. É como se distraíssemos nossa língua para nosso paladar não perceber que há menos sal na comida.

Algumas ervas, além de bem gostosas, ainda têm propriedades medicinais – e você tem dois benefícios com uma só troca (ou adoção de hábito mais saudável). E eu ainda vejo um terceiro benefício: você plantar sua hortinha de vegetais e se distrair com a jardinagem. Nem é preciso um quintal muito grande: você pode ter vasinhos na janela da sua cozinha com pés de salsinha, alecrim, manjericão, orégano, cebolinha e sálvia. Mais pra frente eu mando para vocês algumas dicas de jardim de ervas, mas já publiquei algumas fotos em nossa página do Facebook.

beijocas pra vocês, fiquem com Deus!!

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