Receitinha de sobras: canja com acelga

Oi meninas lindas!! Tudo bem com vocês?

Venho hoje contar sobre uma “canja” que eu fiz na semana passada que ficou uma DELÍCIA! Eu tinha em casa um arroz meio suspeito, uma acelga refogada meio velhinha (estava há uns 3 dias na geladeira) e um frango ensopado. E estava um friiio… então eu fiz o seguinte:

– Piquei meia cebola e refoguei com 1 colher rasa de azeite e 2 colheres cheias daqueles alhos triturados

– Acrescentei 2 colheres de sopa bem cheias de arroz e refoguei bem

– Juntei o que tinha sobrado da acelga (mais ou menos 2 xícaras de chá) e mexi mais

– Peguei o equivalente a 1 filé de frango médio do ensopado, e mais o molho com o pimentão do ensopado, e joguei na gororoba

– Mexi bem e, quando começou a ferver, acrescentei 1 colher de sopa cheia de requeijão light

Quando eu servi, acrescentei 30 gramas de queijo holanda ralado (eu sou phyna porque comprei uma balança de cozinha hahaha). Já aviso que essa quantidade dá para duas pessoas jantarem, mas eu fui desesperada e comi tudo sozinha e passei mal até dormir porque é sopa demais! hahahaha

Supondo que você não seja desesperada como eu, e essa receita dê para 2 porções, cada porção tem 250 calorias, 15 gramas de carboidrato, 6 gramas de gordura e 9 gramas de proteína.

E aí, vocês têm mais sugestões de reaproveitamento de pratos para não jogar comida fora? Aqui em casa aproveitamos tudo que podemos!!!

Um super beijo, fiquem com Deus!!

Anúncios

Diga o que pensa sobre isso

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s