Cuidado com a hora em que você toma café!

Hello galz!!
Eu estava lendo a revista Vegetarianos e uma nota me chamou a atenção. Vocês sabiam que o café e o chocolate interferem na absorção do ferro, por isso não devem ser consumidos logo após a refeição?
A nutricionista explicou que o café (mesmo o descafeinado) possui fitoquímicos que interferem na absorção de vários minerais, entre eles o ferro. O mesmo vale para o chocolate, que tem teobromina, um composto da mesma família (por isso também não podemos dar chocolate de humanos para nossos bichinhos). Outros alimentos que contém polifenóis, como chás verde e branco, suco de uva, oleaginosas e laranja também interferem na absorção dos minerais. Por isso, todos esses que eu mencionei devem ser consumidos ou uma hora antes ou duas horas depois das principais refeições do dia.

Mas os polifenóis não são só malvados: eles também são a matéria prima que nosso corpo usa para obter antioxidantes, podem ajudar no metabolismo ósseo e até aliviar sintomas de TPM. A nutricionista Perla Menezes Pereira escreveu no site A Nutricionista um artigo muito bacana tratando desse tema. Veja a lista de alimentos que contém essas substâncias e que devem ser “rearranjadas” em seu cardápio diário:

É isso aí meninas – como eu sempre falo: podemos comer de tudo que seja alimento, só precisamos saber como comer 🙂

um super beijo!!

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One response to “Cuidado com a hora em que você toma café!

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