Guerra aos temperos prontos – Receita de Tempero Pronto Caseiro

Olá meninas!! Tudo bem com vocês??

Faz já algum tempo que tenho comentado com vocês sobre a roubada que é ficar usando aqueles temperos prontos nas preparações de dia a dia, que são uma bomba de sódio. Mas muita gente acaba usando esses temperos pela praticidade de não precisar picar cebola, alho e ervas na hora de cozinhar. Eu também fazia isso – como geralmente tenho poucos minutos para cozinhar, era muito mais fácil abrir um saquinho que fazer aquele ritual de preparação de temperos.

Foi então que, passeando por comentários no perfil do Fechando o Zíper, encontrei uma receita que salvou meu coração: tempero pronto caseiro. Gente, o negócio é tão fácil, mas tão fácil, que fiquei com vergonha de nunca ter feito! Esse tempero dura na geladeira pelo menos 10 dias – eu sei porque testei antes de vir ensinar vocês a fazer. E o preparo não dura mais que 5 minutos. Costumo fazer quando estou criando o almoço de domingo – já estou com a mão na massa, e aí faço o tempero para a semana toda.

Se você tiver um vasinho onde possa plantar pezinhos de manjericão, salsinha, orégano e tomilho, fica mais divertido e saudável ainda.

BENEFC~1

Veja o que você vai precisar:

– 2 cebolas
– 1/2 maço de salsa com cebolinha
– folhas de manjericão, alecrim, tomilho, orégano e outras ervas frescas ou secas que você tiver
– 1 pimenta de cheiro sem as sementes
– 1 cabeça de alho
– 1 colher de sopa de óleo de milho, canola ou azeite
– 2 colheres de sopa de vinagre

Lave tudo, jogue no liquidificador e bata. Tchã-nan! Está pronto seu tempero. É só colocar num pote e usar o quando precisar cozinhar. E vai ser tão fácil quanto abrir um saquinho, porém saudável e com os temperos que você mais gosta.

Algumas pessoas também acrescentam sal nessa receita (2 colheres de sobremesa), mas eu gosto de colocar o sal separado para dosar melhor.

E aí, gostaram?

Um super beijo!!

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5 responses to “Guerra aos temperos prontos – Receita de Tempero Pronto Caseiro

  1. São receitas como essas que era m TOTALMENTE comuns para nossas avós que devemos ressuscitar né?! Eu sou adepta do sal de ervas e do caldo de carne/frango caseiro, e não tenho preguiça na hora de picar cebola não! tudo fresquinho! hehehe

    Beijão!

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  2. Pingback: Receitinha fácil: creme de ervilha | De Salto Alto e Notebook·

  3. Prefiro o caseiro, sem dúvida! Como minha vida é bem corrida, pico bastante alho e cebola, coloco cada um em um potinho separado com um pouco de azeite, guardo na geladeira e vou usando até acabar….

    Quando se trata de ervas, tipo salsinha e cebolinha, lavo, pico e congelo. Só descongelo na hora de usar….

    Beijos!

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