Torta de frango – proteica!!

Oi meninas!! Como foi o fim de semana de vocês?

Eu vou contar o que aprontei na sexta… a dona Maria Rita tinha feito um frango desfiado com chuchu que ficou uma delícia, mas chegou sexta feira e ainda tinha muuuuito no pote. Então eu abri a geladeira, vi a albumina, cebola, tomate e salsinha e resolvi fazer uma torta proteica!!

04102013916

Quando tirei a foto, maridão já tinha comido metade! hahahaha

A base foi um franguinho simples, desfiado, e refogado com chuchu (mais ou menos a mesma quantidade de frango e chuchu – 500 gramas de cada). E então eu acrescentei:

04102013911

– 8 colheres de sopa bem cheias de albumina
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
– 1/2 colher de sopa de fermento em pó (químico – tipo Royal)
– 1 cebola
– 1 tomate
– Bastante salsinha
– Pimenta do tipo ‘Pimentão’
– 100 ml de leite desnatado

Misturei tudo e virou uma ‘gororoba’

04102013913

Foi para o forno pré-aquecido por 30 minutos e… ficou bommmmmmmmmmmmmmm

gif_alegrinho

Se eu tivesse colocado em uma assadeira maior, teria ficado maior…mas eu entuchei tudo em uma assadeira pequena…hahahah mas sem problemas, rendeu 8 pedaços de 210 calorias cada, com incríveis 33 gramas de proteína, apenas 12 gramas de carboidrato e míseros 3 gramas de gordura 🙂

A mesma torta pode ser feita com outras sobras, como frango grelhado picado, peixe ensopado, carne de panela… qualquer proteína! Ou mesmo uma coisa menos ‘sobra’, como queijo branco.

E aí, gostaram da dica?

Um super beijo, fiquem com Deus!!

Anúncios

Diga o que pensa sobre isso

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s