Outubro Rosa – Linhaça: o remedinho dourado

Olá meninas!!

Se tem uma coisa que me deixa MUITO feliz é quando vocês comentam, ou mandam email, ou mandam mensagem no Inbox com mais informações sobre os temas que eu escrevo aqui e com sugestões de novas pautas. E por isso já comecei a semana mega feliz: minha prima Cecília, que eu já tinha ‘apresentado’ para vocês nos artigos de Usos do Amaciante e Grão de Bico, me lembrou de algo que eu estava negligenciando!!! O Outubro Rosa!! Vejam só, um blog para mulheres deixando o mês acabar sem mencionar essa campanha tão linda que foi criada para orientar as mulheres a prestarem mais atenção a seu corpo, se auto examinarem e prevenirem problemas muito antes de se tornarem sérios.

vergonha

Que vergonha!!!

E a sugestão da prima foi falar sobre a linhaça, essa sementinha dourada cheia de remédios naturais.

linhaca

Retirado da revista Viva Saúde

A linhaça é tão cheia de propriedades medicinais que é um dos grãos queridinhos dos nutricionistas e nutrólogos. Veja só quais são as principais propriedades desse grão:

– Anti-câncer: a linhaça possui uma substância chamada Lignana, que é responsável por prevenir câncer de mama

– Gorduras boas: por ser rica em ômega 3, um tipo de gordura boa também encontrada no atum e no salmão, e em ômega 6, a linhaça ajuda a queimar as gorduras ‘ruins’ antes que elas virem culotes, pochetes e pneuzinhos

– Funcionamento intestinal: a linhaça também é rica em fibras, o que ajuda – e muito!! – no funcionamento intestinal

– Prevenção de infartos: por conter as gorduras boas mencionadas aí em cima, a sementinha também arrasta as placas de gordura para que sejam eliminadas pelo intestino, evitando que se acumulem nas veias e artérias causando seu entupimento

– Nutrição completa: além de tudo isso, as sementes de linhaça ainda são ricas em vitaminas A, E, B1, B6, B12, potássio, sódio, magnésio, fósforo, ferro, cobre, zinco, manganês e selênio. Tudo isso em um grãozinho tão pequenininho!!

Mas atenção: quando você ingere a linhaça inteira, esses benefícios não são aproveitados. Afinal, ela sai da mesma forma que entra no seu corpo! É preciso processá-la no liquidificador (a prima contou que os processadores manuais não dão conta do recado), e isso deve ser feito logo antes de comer. Do contrário, toda essa riqueza nutricional oxida e é perdida! Por isso, vamos deixar a preguicinha de lado e usar o liquidificador como já usamos a frigideira, o prato e os talheres! No meu caso, eu investi em um liquidificador com um ótimo auto-limpante 😉

Um super beijo para vocês, fiquem com Deus!!

Anúncios

One response to “Outubro Rosa – Linhaça: o remedinho dourado

  1. Pingback: Receita fácil: Refresco de linhaça | De Salto Alto e Notebook·

Diga o que pensa sobre isso

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s