Biomassa de banana verde?!

Olá meninas!! Tudo bom?

Faz um tempo que tenho ouvido sobre a Biomassa de Banana Verde, mas nunca vi uma utilidade para pegar uma fruta verde, cozinhar, amassar e jogar na comida. Até que nossa amiga Geminiana29 fez um post sensacional explicando para que serve essa biomassa, como fazer e quais são os benefícios. Achei tão legal que pedi para ela se podia postar aqui para vocês, e ela concordou 🙂

O original pode ser visto aqui.

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Faz umas semanas que ouvi pela primeira vez sobre biomassa de banana verde. Você sabe o que é e pra que serve?

A biomassa de banana verde é um purê espessante, sem gosto e cheiro de banana, que pode substituir cremes, farinhas para engrossar, ou até mesmo multiplicar os alimentos, isso tudo sem alterar o sabor dos mesmos. Não tem gosto, pois a banana ainda verde não tem uma concentração muito grande de frutose, e com isso acaba tendo pouquíssimas calorias.

RECEITA:

1- Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando uma esponja com água e sabão e enxágye bem;

2- Coloque água em metade de uma panela de pressão. Coloque as bananas (retiradas com cuidado no talo máximo, para que não abram durante a cocção) até onde couberem na água e feche a panela. Quando começar a pressão conte 8 minutos;

3- Após esse período, desligue o fogo e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;

4- Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;

5- Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;

6-Vá aos poucos tirando a casca da fruta, e coloque no liquidificador. Cuidado para não se queimar, porque é necessário que a fruta esteja bem quente para não esfarinhar;

7- Acrescente água aos poucos a e processe até obter uma pasta bem espessa. Não há uma quantidade certa de água pois depende da quantidade e do tamanho das bananas;

8- Está pronta a sua biomassa!

Guarde a polpa em potes pequeno com tampas (de preferência de vidro) na geladeira. – Pode ser guardada por 1 semana na geladeira e 3 a 4 meses no congelador (para descongelar coloque em uma panela com um pouco de água.  Ou então, tire do congelador para a geladeira os potinhos um dia antes do uso).

Use em: sucos, vitaminas, sopas, bolos, em purês, etc. Como não tem gosto e nem cheiro, é possível usar em muitas receitas!

DICA: Para usar em bolos, o ideal é sempre acrescentar 1/3 de biomassa em relação a quantidade de farinha de trigo descrita na receita. Ou seja, se a receita pede 300 gramas de farinha, acrescente 100 gramas de biomassa.

A recomendação é consumir de uma a duas colheres (sopa) da bio massa por dia.

Uma colher (sopa) da biomassa contém 15 calorias e, se estiver inserida em uma dieta saudável, é possível perder até 3 kg em um mês.

De olho nos benefícios:

– possui dois nutrientes: a inulina (uma fibra que age no intestino grosso, ajustando a flora intestinal e estimulando o corpo a eliminar toxinas) e o amido resistente (nosso corpo não consegue digeri-lo e, portanto, não engorda); – rica em prebióticos que nutrem os probióticos (“bichinhos bons”) do nosso intestino, melhorando a flora intestinal (consequentemente temos melhor absorção de vitaminas e minerais, intestino em bom funcionamento e maior produção de serotonina); – controla os níveis de glicose (graças ao amido resistente); – reduz o colesterol ruim; – prolonga a sensação de saciedade; – livre de glúten; – fonte de inúmeras vitaminas, entre elas as do complexo B que promovem aumento do pique e energia.

> BRIGADEIRO FUNCIONAL DE CHOCOLATE E BIOMASSA DE BANANA VERDE

– 1 xícara de chá de  biomassa de banana verde (200 g) – ½  xícara de chá chocolate em barra 70% (100g) (ou 2 colheres de sopa de cacau em pó) – 1 colher de sopa de adoçante em pó

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até derreter totalmente o chocolate (ou até o cacau em pó misturar bem na biomassa). Deixe esfriar. Enrole em formas de brigadeiro, se desejar.

Quer mais receitas? Há um site (Vale Mais) com várias receitas (doces, salgadas….) usando a biomassa, além de apresentar a cada receita tabela nutricional. Amei!!!!  Acesse aqui!

fontes: http://www.personare.com.br/beneficios-da-banana-verde-m2095 http://www.fernandascheer.com/2013/05/como-fazer-biomassa-da-banana-verde.html http://carolbuffara.com.br/?p=1032

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