Posts Populares de 2013: Tempero pronto caseiro

E olha que o ano vai terminando rapidamente!!!

Hoje re-trago para vocês um post que é bem especial para mim. Ele marcou o momento em que eu resolvi parar de ter preguiça e substituir industrializados que não fazem nenhum tipo de bem por versões caseiras, muito práticas. E a primeira substituição foi dos caldos de carne/vegerias/frango e temperos em pó por um tempero que eu mesmo faço. No original, Guerra aos temperos prontos – Receita de Tempero Pronto Caseiro, eu disse que o tempero dura vários dias. Para atualizar vocês, comento agora que já cheguei a deixar 20 dias o bonitinho na geladeira, e estava perfeito para uso!

Desfrutem 🙂

———–

Olá meninas!! Tudo bem com vocês??

Faz já algum tempo que tenho comentado com vocês sobre a roubada que é ficar usando aqueles temperos prontos nas preparações de dia a dia, que são uma bomba de sódio. Mas muita gente acaba usando esses temperos pela praticidade de não precisar picar cebola, alho e ervas na hora de cozinhar. Eu também fazia isso – como geralmente tenho poucos minutos para cozinhar, era muito mais fácil abrir um saquinho que fazer aquele ritual de preparação de temperos.

Foi então que, passeando por comentários no perfil do Fechando o Zíper, encontrei uma receita que salvou meu coração: tempero pronto caseiro. Gente, o negócio é tão fácil, mas tão fácil, que fiquei com vergonha de nunca ter feito! Esse tempero dura na geladeira pelo menos 10 dias – eu sei porque testei antes de vir ensinar vocês a fazer. E o preparo não dura mais que 5 minutos. Costumo fazer quando estou criando o almoço de domingo – já estou com a mão na massa, e aí faço o tempero para a semana toda.

Se você tiver um vasinho onde possa plantar pezinhos de manjericão, salsinha, orégano e tomilho, fica mais divertido e saudável ainda.

BENEFC~1

Veja o que você vai precisar:

– 2 cebolas – 1/2 maço de salsa com cebolinha – folhas de manjericão, alecrim, tomilho, orégano e outras ervas frescas ou secas que você tiver – 1 pimenta de cheiro sem as sementes – 1 cabeça de alho – 1 colher de sopa de óleo de milho, canola ou azeite – 2 colheres de sopa de vinagre

Lave tudo, jogue no liquidificador e bata. Tchã-nan! Está pronto seu tempero. É só colocar num pote e usar o quando precisar cozinhar. E vai ser tão fácil quanto abrir um saquinho, porém saudável e com os temperos que você mais gosta.

Algumas pessoas também acrescentam sal nessa receita (2 colheres de sobremesa), mas eu gosto de colocar o sal separado para dosar melhor.

E aí, gostaram?

Um super beijo!!

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4 responses to “Posts Populares de 2013: Tempero pronto caseiro

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