Criando corantes naturais

Olá girls!

Eu encontrei uma página de uma empresa de roupas infantis com uma seção ensinando a fazer artesanato com crianças que me encantou. E, no meio de tantas coisas fofas, uma lição de culinária saudável que me surpreendeu: instruções para fazer corante natural de várias cores e usar em cupcakes, bolos, chocolates ou o que mais você quiser decorar. Eu achei ótimo porque você tem a vantagem de colorir os alimentos sem a desvantagem de se intoxicar com tantos produtos químicos que são normalmente usados para isso.

As instruções originais estão em inglês, mas as fotos são tão explicativas que nem tem muito segredo. Vejam só:

 

Vermelho

Corante-vermelho
Pique os morangos e esprema em um coador. Use 6 colheres de chá de açúcar de confeiteiro para cada colher de chá do suco que sair dos morangos.

Verde

Corante-verde
Pique 1 xícara de espinafre e coloque em água fervente por 5 minutos. Não use muita água, ou o suco sairá muito claro. Com ajuda de uma colher esprema as folhas cozidas. Use 1 colher de chá deste sumo para 6 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

Roxo

Corante-roxo
Pique 1 xícara de chá de repolho roxo de deixe por 10 minutos em água fervente (use pouca água). Esprema as folhas com uma colher e use 1 colher de chá do suco para 6 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

Laranja

Corante-laranja
Despeje 2 colheres de sopa de água fervente sobre 1 xícara de chá de cenoura ralada finamente. Esprema bem e use 1 colher de chá do líquido para 6 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

Marrom

Corante-marrom
Dissolva 1 colher de chá de pó de café em 1 colher de chá de água fervente. Para cada colher de chá desta mistura use 6 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

Amarelo

Corante-amarelo
Dissolva 1 colher de chá de açafrão em 1 colher de chá de água fervente. Espere 10 minutos e coe. Junte 1 colher de chá do líquido para cada 6 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

Rosado

Corante-rosado
Descasque meia beterraba. Cubra as cascas com água fervente por 10 minutos. Coe o suco, e use 1 colher de chá para cada 6 colheres de chá de açúcar de confeiteiro

 

Não é super fácil? Eu amei essas dicas!! E vocês, o que acharam?

Um super beijo, fiquem com Deus!!

 

 

 

 

 

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