Receitinha light: Estrogonofe de Shiitake

Olá queridas!!

Ai, meninas… como eu queria saber tirar fotos bonitas para que a foto da receita de hoje representasse o quanto ela é deliciosa! Mas vou compartilhar assim mesmo, porque é a única que não ficou parecendo um corpo lançado no lodo uma coisa esquisita…

Pois bem, eu fiz essa receita porque tinha um pacote de shiitake desidratado em casa e tinha congelado um tofu, que quando é descongelado perde a consistência firme. Então bati no liquidificador e virou um molho 🙂 e aí eu fiz a receitinha de 5 minutos:

  • Deixe o Shiitake hidratando, caso seja desidratado. Se for fresco (phyna!!), é só limpar
  • Refogue cebola, alho, pimentão verde, alho poró e salsinha com óleo de gergelim (pode ser azeite também, mas o óleo de gergelim dá um gostinho ótimo com o cogumelo)
  • Junte os cogumelos e refogue até secar
  • Bata uma peça de tofu no liquidificador com a água do próprio tofu
  • Junte esse ‘molho’ com o shiitake refogado e deixe ferver um pouco
  • Quando ferver, junte 2 colheres de sopa de amido de milho para dar uma engrossada

E pronto!! Pode ser consumido tanto como estrogonofe como molho de macarrão… e também recheio de torta!! E é magrinho, vegetariano, saudável, cheio de saúde e proteínas de alta qualidade!

Um super beijo para vocês, fiquem com Deus!!

Anúncios

Diga o que pensa sobre isso

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s